Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- ramens pour 4 personnes
- choux Chinois (ou choux blanc)
- gingembre
- 2 échalotes
- un bouquet d'oignons nouveaux
- un beau bouquet de coriandre
- 1 oeuf entier
- sauce soja (chinoise ou japonaise)
- sauce pimentée (type tabasco)
- 2 cubes de preparation pour canard laqué
Préparation :
Amener 1,5 l d'eau à ébullition.
Ajouter les ramens, et laisser cuire 4 min.
Une fois cuites, mettre les ramens dans des gros bols chinois individuels.
Amener à ébullition 2 l d'eau, et mettre les deux cubes de préparation pour canard laqué. (cest pour le gout pas pour le canard vous en faitte pas)
Couper très finement le choux.
Baisser le feu, et dans l'eau frémissante mettre le choux.
Pendant que le choux cuit, couper en fines lamelles le gingembre, les échalotes, et les oignons nouveaux. Ciseler la coriandre.
Et mettre chaque ingrédient dans des coupelles.
10 min avant la fin de la cuisson, ajouter l'oeuf, et battre au fouet.
Une fois le bouillon prêt, le verser dans les bols sur les ramens.
Mettre dans le bouillon dans les bols, la coriandre, le gingembre, les oignons, et les échalotes, selon les goûts.
Ajuster l'assaisonnement avec la sauce soja et la sauce pimentée.
vraiment delicieux
ps: tente de mange avk des bagette
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- ramens pour 4 personnes
- choux Chinois (ou choux blanc)
- gingembre
- 2 échalotes
- un bouquet d'oignons nouveaux
- un beau bouquet de coriandre
- 1 oeuf entier
- sauce soja (chinoise ou japonaise)
- sauce pimentée (type tabasco)
- 2 cubes de preparation pour canard laqué
Préparation :
Amener 1,5 l d'eau à ébullition.
Ajouter les ramens, et laisser cuire 4 min.
Une fois cuites, mettre les ramens dans des gros bols chinois individuels.
Amener à ébullition 2 l d'eau, et mettre les deux cubes de préparation pour canard laqué. (cest pour le gout pas pour le canard vous en faitte pas)
Couper très finement le choux.
Baisser le feu, et dans l'eau frémissante mettre le choux.
Pendant que le choux cuit, couper en fines lamelles le gingembre, les échalotes, et les oignons nouveaux. Ciseler la coriandre.
Et mettre chaque ingrédient dans des coupelles.
10 min avant la fin de la cuisson, ajouter l'oeuf, et battre au fouet.
Une fois le bouillon prêt, le verser dans les bols sur les ramens.
Mettre dans le bouillon dans les bols, la coriandre, le gingembre, les oignons, et les échalotes, selon les goûts.
Ajuster l'assaisonnement avec la sauce soja et la sauce pimentée.
vraiment delicieux
ps: tente de mange avk des bagette